В Кузбассе при взрыве метана погибли два шахтера: возбуждено уголовное дело

Кемерово, 23 января 2014, 06:28 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух шахтеров в результате взрыва метана, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону.

Поздно вечером 22 января произошел взрыв метана на шахте им. Дзержинского в городе Прокопьевске Кемеровской области. В этот момент под землей находилось 105 шахтеров, двое из них пострадали, а еще двое погибли.

По данному факту следственными органами СК России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На данный момент 103 шахтера выведены из шахты сотрудниками МЧС. В ближайшее время следователи приступят к осмотру места происшествия и проведению процедуры опознания погибших. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается. Создан оперативный штаб, который возглавляет губернатор Аман Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail