В зависимости от эффективности своей работы грузинские министры будут премироваться - премьер (Грузия)

Тбилиси, 23 января 2014, 01:19 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что принятое им решение об уменьшении зарплаты министров с 6300 до 5000 лари - вполне оправданный и апробированный в международной практике шаг.

Как заявил премьер журналистам в Давосе, где он вместе с грузинской делегацией участвует во Всемирном экономическом форуме, во многих странах члены кабинета министров имеют фиксированные сравнительно низкие зарплаты, но получают премии в зависимости от эффективности и качества своей работы.

Аналогичную систему премирования министров собирается ввести и Ираклий Гарибашвили. По его словам, у министров отныне будет относительно низкая минимальная зарплата вместе с добавками, а в зависимости от результатов своей работы им будут назначаться премии.

"Я не считаю, что у министров должны быть ежемесячные фиксированные надбавки. Хочу привести в пример ряд европейских государств. В той же Прибалтике у министров достаточно низкие фиксированные зарплаты, но вопрос их премирования решается по выполняемой ими эффективной деятельности. Такая практика существует во многих странах, и я считаю, что это правильный подход. Они (министры) должны знать, что у них минимальная фиксированная зарплата, а если после этого они будут проявлять инициативу, будут более мотивированы, будут лучше служить народу и добросовестно выполнять свои обязанности, их деятельность будет адекватно оценена. И народу это будет более понятно", - пояснил Гарибашвили.

Видеокомментарий премьер-министра распространила его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail