Оппозиция создала альтернативную власть на Украине

Киев, 23 января 2014, 00:28 — REGNUM  В Киеве сегодня, 22 января, при участии оппозиционных народных депутатов создана "Народная Рада Украины", - передает корреспондент ИА REGNUM.

На первом заседании "Народная Рада" приняла решение о создании местных "Народных Рад" и о подготовке к проведению всеукраинского народного голосования. Решено "с целью обеспечения народовластия и проведения всеукраинского народного голосования по вопросам выражения недоверия президенту Украины Виктору Януковичу и его отставки конституционным образом, выражения недоверия народным депутатам, которые 16 января голосовали за законы, для подтверждения конституционным и законным способом народом Украины полномочий и легитимности Народной Рады, возвращения к Конституции Украины 2004 года и проведения народных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета" создать народную избирательную комиссию и утвердить ее персональный состав. Кроме того, местным "Народным Радам" поручено принять решение о создании соответствующих местных народных избирательных комиссий.

В заявлении о создании альтернативной власти говорится, что своими преступными действиями официальная власть поставила страну на дорогу войны и объявила себя вне закона. "Вместо немедленного политического диалога с миллионами протестующих, которые уже 2 месяца пытаются достучаться до власти и заставить её услышать справедливые требования народа - президент Янукович утопил Киев в крови, развязав настоящий террор против украинцев. Теперь понятно, что русские деньги, так называемый кредит, за который Янукович продал Украину, был использован на покупку оружия, чтобы убивать мирных людей. Мы уже больше ничего не требуем, потому что за два месяца мирного протеста ни одного из наших требований власть не услышала. Лишь новая, народная власть, сможет остановить кровопролитие и уберечь Украину от неминуемого раскола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.