Региональный сосудистый центр открылся в Костроме

Кострома, 22 января 2014, 23:08 — REGNUM  Региональный сосудистый центр высокотехнологичной помощи открылся в Костроме 22 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. В открытии центра принял участие глава региона Сергей Ситников.

Региональный сосудистый центр создан на базе Костромской областной больницы в рамках соглашения между Министерством здравоохранения РФ и администрацией региона. Открытие нового сосудистого центра позволит оказывать высокотехнологичную помощь жителям региона при инфарктах и инсультах на совершенно новом уровне и значительно снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний - ежегодно медучреждение сможет принимать до двух тысяч пациентов.

На данный момент центр включает в себя отделение неотложной кардиологии с кардиореанимацией на 19 коек, отделение неотложной неврологии с блоком интенсивной терапии на 30 коек, отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения и отделение мультиспиральной компьютерной томографии. Центр оснащен самым современным оборудованием, позволяющим выполнять точную диагностику и проводить любые вмешательства на сосудах сердца и головного мозга. Установлены современные наркозно-дыхательные аппараты, реанимационные мониторы, ангиографический комплекс, позволяющий выполнять практически все эндоваскулярные вмешательства в любых сосудистых бассейнах, 64-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф с системой кардиосинхронизации, три аппарата ультразвуковой диагностики.

Помощь пациенты центра смогут получать не только от лучших специалистов Костромской области, но и от врачей из других регионов.

Всего на капитальный ремонт и оснащение центра было направлено 155,8 млн рублей: 109 млн - из федерального бюджета, 45,8 млн - из регионального.

Глава региона рекомендовал департаменту здравоохранения Костромской области проработать вопрос о возможном присоединении к областной больнице Костромского областного кардиодиспансера для того, чтобы пациенты могли пройти долечивание в отделении терапии, а врачи сосудистого центра отследить здоровье больного с момента поступления и до окончания лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.