Владимирская обл.: Суд отказал Равину в иске о признании незаконным его отрешения от должности главы Александрова

Владимир, 22 января 2014, 22:38 — REGNUM  Решение об отказе Анатолию Равину в удовлетворении заявления о признании незаконным указа губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении его от должности главы Александрова вынес сегодня, 22 января, Александровский городской суд.

Как сообщает Зебра-ТВ со ссылкой на представителя Равина Сергея Казакова, после получения на руки мотивировочной части решения суда оно будет обжаловано.

Сам Анатолий Равин в настоящее время, по сообщению издания, находится в Москве в отделении кардиологии медицинского центра имени Пирогова. Назначенную ему на 21 января операцию на сердце отложили из-за ухудшения состояния здоровья.

Как напоминает ИА REGNUM, указ губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении Анатолия Равина от должности главы Александрова был подписан 27 декабря. Как пояснили в пресс-службе, причинами снятия Равина с поста стало "систематическое нарушение главой Александрова законодательства при решении вопросов местного значения, прав и свобод жителей города, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда". Слухи же об отставке Равина появились за пару недель до этого: губернатор не раз высказывала недовольство работой местной власти в Александрове, а "последней каплей" стал скандал с прекращением финансирования муниципального театра, информация о котором дошла до президента Владимира Путина. С 28 декабря исполнение обязанностей главы муниципального образования г. Александров возложено на заместителя главы администрации города по вопросам жизнеобеспечения, имущественных и земельных отношений Александра Якимочкова. 14 января стало известно, что Равин направил в суд заявление о признании незаконным указа губернатора об отрешении его от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.