Новгородскую воду перестанут очищать хлором

Великий Новгород, 22 января 2014, 21:01 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие (МУП) Великого Новгорода "Новгородский водоканал" перестанет использовать жидкий хлор для обеззараживания воды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании пресс-клуба в Новгородском Доме журналиста заявил директор предприятия Сергей Литвинов.

По его словам, предприятие пока продолжает хлорировать воду, но уже ведёт работу по переходу на другие реагенты. Среди них, в частности, называется "дезавид". "Дезавид - это сертифицированное средство, получено разрешение Роспотребнадзора", - сказал Литвинов, отметив, что беспокойство людей по поводу возможной опасности для здоровья нового реагента "не более чем слухи". "Таким же образом и к хлору относились в своё время", - также сказал он.

Торжественную церемонию "проводов в последний путь последнего баллона с жидким хлором" на "Новгородском водоканале" планируют провести уже в конце марта 2014 года.

Отметим, что в ряде регионов России уже отказались от хлорирования воды. Так, в Москве с октября 2012 года для обеззараживания воды используют гипохлорит натрия, в Санкт-Петербурге используется комплексное обеззараживание: с помощью реагентов (гипохлорита натрия и сульфата аммония) и путем обработки ультрафиолетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.