Тульский губернатор в Давосе представил опыт региона в создании благоприятного делового климата

Тула, 22 января 2014, 20:59 — REGNUM  Одним из центральных мероприятий первого дня работы Всемирного экономического форума в Давосе стала дискуссия в рамках тематической сессии "Российские регионы - двигатели роста - мозговой штурм". В качестве основного тезиса была обозначена мысль о том, что ряд российских регионов инициировал структурные и институциональные реформы с целью диверсификации и модернизации своей экономики и улучшения бизнес - среды. В рамках сессии были представлены лучшие практики российских регионов в данном вопросе. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области был и губернатор Владимир Груздев, который рассказал об опыте своего региона.

Глава области отметил, что улучшение делового климата является одной из ключевых задач любого субъекта Российской Федерации, и ее решение связано с формированием благоприятной законодательной базы в сфере стимулирования инвестиционной деятельности, со снятием инфраструктурных ограничений, а также обеспечением партнерских отношений между властью и бизнесом.

"Региону удалось сделать значительный рывок по привлечению иностранных инвестиций в экономику области, - сообщил Владимир Груздев. - В 2013 году их общий объем составил более 1 млрд. долларов США".

Губернатор рассказал, что Тульской области в качестве площадки для размещения бизнеса отдали предпочтение крупнейшие мировые компании из Германии, Нидерландов, Великобритании, Швеции, США и других стран, причем многие из них работают в регионе уже более 20-ти лет.

Как отметил Владимир Груздев, сегодня инвестиционная политика в регионе направлена на развитие инфраструктуры с целью привлечения инвестиций в проекты с высокой добавленной стоимостью.

При этом, уверен губернатор, "занимаясь реализацией стратегических проектов, мы должны обеспечить безусловное выполнение всех социальных обязательств перед нашими жителями". "Самые масштабные инвестиции будут бессмысленны, если они не приводят к повышению качества жизни людей. Именно на решении этой задачи в ходе Петербургского форума акцентировал внимание Президент России Владимир Путин", - сказал глава региона.

Владимир Груздев подчеркнул, что на первый план ставятся вопросы качества жизни, обеспечения комфортной для населения среды, а именно - удобной инфраструктуры, достойной заработной платы, экологической безопасности, доступности жилья и объектов социальной сферы.

Губернатор рассказал об основных проектах, реализуемых в регионе. В частности, упомянул о запуске проекта строительства крупнейшего в Центральной Европе государственного индустриального парка "Узловая" общей площадью более 2 тысяч гектаров, а также об активно развивающемся проекте "Новая Тула". Напомним, что в рамках этого проекта планируется строительство не только промышленных производств, но и нового жилья общей площадью около 2 млн. квадратных метров, а также объектов социального и культурного назначения.

Владимир Груздев пояснил, что правительство Тульской области делает ставку на кластерное развитие, что позволит синхронизировать развитие производства и территорий, а также реализовать новые возможности ведения бизнеса.

Глава региона пригласил участников дискуссии посетить Тульский край, отметив, что область готова предложить самые выгодные условия для развития бизнеса и открыта к конструктивному диалогу с потенциальными инвесторами.

Продолжение обсуждения темы состоится в рамках пленарной сессии Russia Outlook, участником которой также станет губернатор Владимир Груздев. В рамках сессии состоится дискуссия о том, на какие лучшие региональные практики может ориентироваться Россия, чтобы способствовать устойчивому росту всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти