Папа Римский обратился к участникам международной конференции "Женева-2″

Весь мир, 22 января 2014, 20:37 — REGNUM  Папа Римский Франциск обратился сегодня, 22 января, с призывом в связи с началом в швейцарском Монтрё международной конференции "Женева-2″ по урегулированию сирийского конфликта, продолжением которой станут мирные переговоры между враждующими сторонами, запланированные на 24 января в Женеве.

"Молю Господа, чтобы прикоснулся к сердцам всех, чтобы, ища исключительно высшего добра сирийского народа, не жалели сил для срочного прекращения насилия и окончания конфликта, который уже вызвал чрезмерные страдания",- сказал Папа. Франциск пожелал "дорогому сирийскому народу" решительно идти к примирению, согласию и восстановлению при участии всех граждан. Он призвал сирийцев "увидеть в ближнем не врага и не противника, но брата, которого надо принять и обнять".

Как напоминает "Радио Ватикана", в мирной конференции по Сирии, которая получила название "Женева-2″, принимает участие делегация Святого Престола, в которую входят архиепископ Сильвано Томази, постоянный наблюдатель Святого Престола при ООН и других международных организациях в Женеве, а также представитель государственного секретариата Святого Престола монсеньор Альберто Ортега Мартин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail