Главный инспектор МВД России раскритиковал реализацию программы "Безопасный город" в Калининграде

Калининград, 22 января 2014, 20:29 — REGNUM  Главный инспектор МВД России генерал-майор полиции Сергей Данилюк подверг критике власти Калининградской области, где до сих пор не реализована программа "Безопасный город". Об этом представитель федерального министерства заявил на расширенной коллегии в Калининграде с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти, руководителей разных уровней правоохранительных и силовых структур.

Данилюк акцентировал внимание на том, что Калининградская область одна из немногих, где не реализована программа "Безопасный город" и сотрудникам полиции приходится работать без реальной помощи новых технологий - высокофункциональных видеокамер.

"В настоящее время камеры наблюдения есть не только в мегаполисах, но и даже в небольших городах России", - заявил главный инспектор МВД России.

Вице-премьер Калининградской области Константин Суслов согласился с существующей проблемой и пообещал, что в 2014 году региональное правительство создаст специальное подразделение, которое непосредственно займётся реализацией программы "Безопасный город".

Кроме критики, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, на коллегии были отмечены результаты работы калининградской полиции в сфере незаконной добычи янтаря, комплексных мероприятий в отношении незаконных мигрантов, а также созданного в прошлом году отдела по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ. (за первый месяц работал отдел раскрыл семь уголовных дел в жилищно-коммунальной сфере).

Также начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант Евгений Мартынов сообщил, что в 2013 году сократилось количество зарегистрированных преступлений тяжких и особо тяжких, на 50% больше выявили преступлений против собственности, сокращение количества зарегистрированных преступлений, на 17% стало меньше краж транспортных средств, снижено общее числа ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail