Новгородский губернатор о скоростном автобане М-11: "Мы ждём эту трассу как источник инвестиций"

Великий Новгород, 22 января 2014, 20:27 — REGNUM  "Мы ждем эту трассу не только как самую современную транспортную магистраль, но и как источник инвестиций, новых рабочих мест и в целом как импульс для дальнейшего развития экономики области", - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 22 января, на совещании по строительству скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на территории региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, он отметил, что при осуществлении строительства трассы М-11 будут задействованы 700 км автомобильных дорог Новгородской области.

По словам Митина, в связи с перевозкой по этим дорогам тяжеловесных и крупногабаритных грузов им может быть нанесен ущерб, поэтому необходимо, чтобы поврежденные при строительстве участки дорог оперативно восстанавливались. Глава области потребовал в кратчайшие сроки закончить оформление актов натурного технического обследования участков земель лесного фонда, попадающего в зону строительства, чтобы как можно скорее начать вырубку леса. Глава области также акцентировал внимание на необходимости соблюдения норм законодательства об охране памятников. В частности, в настоящее время готовится постановление правительства области об изменении границ памятника природы регионального значения "Заручевье", восточная часть которого попадает в зону строительства трассы.

Председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах заявил, что по Новгородской области пройдёт самая современная дорога. "Мы задаем стандарты, экологические стандарты, постоянно изучаем новый опыт", - подчеркнул он и предложил на новгородском участке трассы сделать экопереходы. По итогам совещания будет подготовлен проект трехстороннего соглашения между правительством Новгородской области, государственной компанией "Российские автомобильные дороги" и исполнителем работ - ООО "Трансстроймеханизация".

Напомним, новая скоростная автомобильная дорога М-11 соединит столицу Российской Федерации Москву со вторым по величине городом страны и крупнейшим транспортным узлом Северо-Запада России - Санкт-Петербургом. Автодорога пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов.

Этап строительства, включающий новгородский участок, затронет 4 муниципальных района - Чудовский, Новгородский, Маловишерский и Окуловский. Планируется, что на строительстве дороги будут работать около 1000 человек, все они будут зарегистрированы в области и будут платить налоги в местный бюджет. Дорога будет строиться 4 года. Окончание строительства - май 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail