Депутаты Ставрополья предъявили претензии к работе венчурного фонда

Ставрополь, 22 января 2014, 20:04 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края намерены обратиться к врио губернатора региона Владимиру Владимирову с просьбой проанализировать целесообразность деятельности венчурного фонда. Как сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, такое решение было принято на заседании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Депутаты отметили, что краевой венчурный фонд не выполняет задачу по финансированию малых и средних предприятий, осуществляющих свою деятельность в инновационной и научно-технической сфере. За время работы Фонда не получил финансирования ни один из более 40 инновационных проектов представленных на рассмотрение.

Вместе с тем, венчурные инвестиции должны предусматривать рискованные вложения.

Проверка деятельности фонда Контрольно-счётной палатой показала, что средства организации, в том числе 100 млн рублей из краевого и аналогичная сумма из федерального бюджета находятся на счетах коммерческого банка, расположенного за пределами края и имеющего небольшой уставной капитал. Наибольший вес в структуре расходов составляет фонд заработной платы, увеличившийся за время существования структуры более чем на 50%.

Члены комитета обратятся к временно исполняющему обязанности губернатора с просьбой проанализировать целесообразность дальнейшей деятельности венчурного фонда, а если она будет признана необходимой, наметить пути совершенствования работы. Депутаты подготовили свои предложения в этом направлении.

Решено вернуться к обсуждению вопроса в апреле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.