Премьер Литвы поприветствовал нового премьера Латвии

Рига, 22 января 2014, 19:36 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 22 января, поздравил Лаймдоту Страюму, ставшую главой правительства Латвии. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Литвы.

"От имени правительства Литовской Республики хочу искренне поздравить вас с назначением премьер-министром Латвийской Республики и формированием нового правительства. Глядя на отношения Литвы и Латвии, я рад видеть продолжающиеся теплые и близкие связи наших государств. Хочу вас заверить, что готов работать вместе с вами, стремясь по-прежнему укреплять сотрудничество наших стран. Я твердо верю, что взаимопонимание, поддержка и дружба и в будущем помогут стремиться к общим целям. Уже совсем скоро, 3 февраля, мы встретимся в Таллине. Будет невероятно приятно лично передать поздравления, напрямую обсудить актуальные для Балтийских стран вопросы и предусмотреть основы общей работы. Также я рад, что во время вашего визита в Вильнюс у нас будет возможность обсудить двусторонние отношения государств. Уважаемая коллега, позвольте выразить вам искреннее уважение и пожелать вам и возглавляемому вами правительству всяческих успехов на вашей ответственной работе", - говорится в письме премьера Литвы.

Напомним, парламент Латвии сегодня в ходе внеочередного заседания утвердил новое правительство во главе с экс-министром земледелия Лаймдотой Страуюмой ("Единство").

Отметим, шестеро министров из прежнего правительства экс-премьера Валдиса Домбровскиса не получили кресел в новом Кабмине. В их числе оказались Артис Пабрикс, Илзе Винькеле (оба - "Единство"), Эдмундс Спруджс, Даниэль Павлютс (оба Партия реформ) и Янис Борданс (изначально был выдвинут Нацсоюзом). В свою очередь, Вячеслав Домбровский из Партии реформ сменил кресло министра образования на пост министра экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.