Тимошенко: Янукович перестал быть президентом Украины и стал убийцей

Киев, 22 января 2014, 19:36 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с обращением в связи с сегодняшними событиями на улице Грушевского, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, 22 января, в День Соборности Украины, Янукович дал команду применить огнестрельное оружие против евромайдановцев. Первым погиб Сергей Нигоян, который с самого начала был на Майдане, потом полегли еще двое сыновей Украины. Я прошу всех отдать дань их памяти минутой молчания.

Я оплакиваю всех мирных людей вместе с их родителями, вместе со всеми, кто чувствует эту боль. Кровь этих Героев Украины на руках Януковича. Он лично стрелял в них вплотную в то время, когда зачитывал поздравление народа с Днем Соборности.

С того момента, когда Янукович убил Сергея Нигояна и еще двух наших ребят, имена которых мы пока не знаем, он перестал быть президентом Украины и стал убийцей. После этого он больше ни на минуту не имеет права занимать президентский пост! Если мы, украинцы, простим ему это, то будем заслуживать все, что он с нами будет делать дальше.

Украинцы, дети нашей родной земли, встаньте за своих детей, своих родителей, за себя! Не дайте дальше себя убивать! У нас больше не осталось выбора!

Вопрос стоит жестко: или они, или Свободная Украина. Или жертвы наших замученных детей, или немедленная политическая смерть диктатуры вместе с ее руководителями!

Я обращаюсь ко всем людям в любых погонах государства Украина: не берите кровь украинцев на душу. Ни работа, ни зарплата, ни погоны не стоят смерти вашей души. Я призываю вас увольняться из рядов наемных убийц Януковича и переходить на сторону страны. Я знаю, что матери так же молятся за вас и Украину, как и матери тех дочерей и сыновей, которых вы убиваете и калечите.

Я обращаюсь к лидерам демократического мира с просьбой открыть второй масштабный фронт против диктатуры, установленной на Украине. Чем дольше вы будете это откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за Свободу. Каждая потерянная вами минута оплачивается украинской кровью.

Украинцы, дети нашей святой земли, восстаньте! Не дайте убить свободную Украину, без вас она сегодня не выстоит! Мое сердце с вами!", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.