Прокуратура обжаловала оправдательный приговор курганскому депутату

Курган, 22 января 2014, 19:20 — REGNUM  Курганская областная прокуратура внесла представление на приговор городского суда в отношении директора Курганского государственного колледжа Татьяны Скок. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Шведкина.

Представление внесено в Курганский областной суд "в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и существенными нарушениями уголовно-процессуального закона".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Татьяна Скок обвинялась в присвоении денежных средств с использованием служебного положения. По версии обвинения, она якобы незаконно получила в бухгалтерии колледжа 60 тыс. рублей, после чего потратила большую часть из них на путевку в санаторий. В дальнейшем Скок якобы издала приказ о выплате себе компенсации стоимости путевки, хотя, считало следствие, подобные выплаты не были предусмотрены трудовым договором.

Однако Курганский городской суд не нашёл в её действиях состава преступления и в декабре 2013 года вынес оправдательный приговор, посчитав, что деньги были получены Скок законно. Кроме того, в деле не оказалось потерпевших - учредители учебного заведения таковыми себя не признали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.