В Ленобласти заключен под стражу молодой человек, ударивший школьницу ножом

Санкт-Петербург, 22 января 2014, 18:58 — REGNUM  По ходатайству следствия заключен под стражу молодой человек из Тихвина (Ленинградская область), обвиняемый в совершении тяжкого преступления в отношении школьницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 января, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. Следственным отделом по городу Тихвин следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего С., по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 сентября 2013 года С. незаконно проник в жилище молодой семьи, где в тот момент осталась ночевать его 15-летняя знакомая. В ходе выяснения отношений с девушкой, С. нанес один удар ножом в грудь несовершеннолетней. Ранее в отношении С. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ по факту незаконного проникновения в жилище.

Следователи предъявили мужчине обвинение. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.