Мэр Львова: Мы отвоюем право жить в "нашем" украинском государстве

Киев, 22 января 2014, 18:54 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый со сцены "евромайдана" в своем городе прокомментировал последние события в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я сегодня был на Лычаковском кладбище. Я отметил День Соборности, возложил цветы на могилы украинцев, которые были убиты, которые были замучены и лежат на Лычакове. Они отдали свою жизнь за нашу свободную Украину. Мы думали, что тех жертв будет достаточно. Так не получилось... Сегодня нужно действовать. Но это действие должно быть мудрым, твердым и дальновидным. Если кто-то думает, что свободу и независимость можно отвоевать за один день или месяц, то он глубоко ошибается. Это сложная борьба, которая будет длиться долго. За один день это не сделаешь", - сказал Садовый.

Городской глава Львова отметил, что сейчас будет очень много попыток различных провокаций. "Мы должны быть четкими и твердыми, не поддаваться ни на какие провокации. Львов должен показать пример. Два месяца назад с этой сцены координационный совет четко объявил позицию. Я обратился к людям - если хотя бы в одном учреждении запретят человеку выразить свою позицию или поехать в Киев, пойти на протест - информируйте меня лично. Я не получил ни одного сообщения, что кому-то запретили выразить свою позицию", - заверил Садовый.

Садовый считает, что львовяне получат право жить на Украине, только если отвоюют страну. "Это чрезвычайно сложное время. Мы такого опыта еще не имели. Мы мирные люди, но мы будем иметь право жить в этом государстве, если мы его отвоюем. Я убежден, что это наше государство, и мы никогда никому его не отдадим. Сегодня мы начинаем новый отсчет нашей истории в нашем Львове, в частности. Будут действия, но они будут мудрые и взвешенные. Будет меньше слов", - подчеркнул Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.