На строительство челябинского метро необходимо 75 млрд рублей

Челябинск, 22 января 2014, 18:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Челябинской области обсудили вопрос возобновления строительства метро в областном центре. Как сообщил 22 января корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета заксобрания по строительству Юрий Карликанов, челябинский метрополитен уже перешел в разряд долгостроя, так как его строительство ведется два десятка лет.

"Метро - вопрос достаточно дорогостоящий. Для того, чтобы полностью укомплектовать метро и запустить первую очередь, необходимо 75 млрд рублей. Естественно, таких финансовых ресурсов в бюджете области нет. Кроме того, нужны дополнительные средства в размере не менее 200 млн рублей ежегодно на поддержание в хорошем состоянии уже построенной части метрополитена", - подчеркнул Юрий Карликанов.

Ситуацию со строительством челябинского метро усугубляет также и тот факт, что немалых финансовых затрат требует и сам проходческий комплекс "Ловатт", стоящий сейчас по проспектом Ленина на 32-метровой глубине в аварийном состоянии. По подсчетам специалистов, на его ремонт может понадобиться 130 млн рублей. По утверждению южноуральских законотворцев, решить данную проблему можно двумя способами: ждать лучших в экономическом плане времен или попросить средства на завершение строительства у государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.