Луценко: Планы протестующих - отстранение Януковича, временное правительство во главе с Кличко

Киев, 22 января 2014, 18:47 — REGNUM  Экс-глава МВД Украины, активный общественный деятель Юрий Луценко считает необходимым создать "Временный исполнительный комитет" во главе с лидером "Удара" Виталием Кличко, как наиболее рейтинговым лидером оппозиции. Об этом он заявил прессе сегодня, 22 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по мнению Луценко, оппозиция виновата в том, что реагирует на последствия "плана Кремля и организованной преступной группировки Партии регионов, а не предлагает свой план по перезагрузке Украины". "Главной задачей оппозиционных депутатов является законодательное оформление перезагрузки Украины. Единственный вопрос переговоров - отстранение Януковича от президентской должности: обсудить сроки, пути, методы", - подчеркнул общественник. Также Луценко подчеркнул, что сейчас крайне необходима максимальная мобилизация граждан в центре столицы Украины.

Напомним, в настоящее время продолжаются переговоры президента Януковича и других представителей власти с лидерами парламентской оппозиции. Переговоры идут уже несколько часов, при этом обстановка в центре Киева продолжает оставаться крайне напряженной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.