Великий Новгород хотят сделать "родиной книжности"

Великий Новгород, 22 января 2014, 18:45 — REGNUM  Программа под общим названием "Великий Новгород - родина книжности", направленная на поддержку чтения в Новгородской области, - давняя задумка региональной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, об этом заявил заместитель губернатора Александр Смирнов на совещании по вопросу создания книжного центра в Великом Новгороде.

С предложениями по реализации нового проекта выступила Петербургская книжная сеть "Буквоед", являющейся одной из крупнейших книготорговых предприятий России. Генеральный директор Денис Котов рассказал, что компания впервые вышла с такой инициативой в регионы. "Лучшего места, чем Великий Новгород для реализации первого регионального проекта нет", - заявил он, подчеркнув, что Новгород был ведущим центром древнерусской книжности, и сегодня, по оценке книготорговцев, на территории региона очень активна библиотечная сеть, есть все возможности для успешной реализации проекта.

Книжный центр предполагается создать на базе книжного магазина компании, за образец будет взят петербургский "Парк культуры и чтения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.