Азербайджан вооружается за счет собственного производства

Баку, 22 января 2014, 18:30 — REGNUM  В 2013 году объем выпуска продукции оборонного назначения в Азербайджане увеличился на 3,7% по отношению к предыдущему году, число видов продукции оборонного назначения, производство которых освоено, превысило 900 единиц, сообщил 22 января на выездном заседании коллегии, посвященном итогам 2013 года, министр оборонной промышленности Явер Джамалов, передает haqqın.az.

По его словам, в прошлом году рекомендованы к серийному производству и вооружению 12-ствольная 107-миллиметровая реактивная система залпового огня, прозрачные магазины для патронов, 120-миллиметровые мины.

Завершены испытания и переданы силовым структурам республики бронетранспортеры БРДМ-2 и БТР-70. Подготовлены и испытаны образцы авиабомб, ведется работа по запуску их в производство. На бронемашины "Matador" и "Marauder" установлены боевые модули с 14,5-миллиметровыми пулеметами. Испытаны и переданы заказчикам беспилотники "Orbiter-2M".

По словам Джамалова, ведомство тесно сотрудничает с более чем 60 компаниями из различных стран по авиационному, навигационному, приборостроительному направлениям, сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.