Армения всегда выражала желание присоединиться к Таможенному союзу - глава МИД

Москва, 22 января 2014, 18:23 — REGNUM  Армения всегда выражала желание присоединиться к Таможенному союзу, однако не получала соответствующего приглашения, поскольку на экспертном уровне многие вопросы не были уточнены. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 января заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Как только разговоры о том, что членство в Таможенном союзе для Армении возможно, и можно уже начать соответствующий процесс, было сделано заявление. Тогда впервые Армения официально заявила о намерении присоединиться к ТС", - сказал министр. Вступление в Таможенный союз, как он подчеркнул, исходит из стратегических и экономических интересов Армении.

Что касается того, что заявление о намерении вступить в ТС стало неожиданностью для общественности, Налбандян отметил, что переговоры не могут быть публичным процессом, иначе они не достигнут какого-либо результата.

Кроме того, министр не исключил, что в процессе дальнейших переговоров, с учетом союзнических отношений Армении с Россией, будут возможны изменения в правилах пребывания на территории России граждан республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail