В агрохолдинге экс-главы калининградского Минсельхоза выявлена масса нарушений

Калининград, 22 января 2014, 18:24 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура выявила массу нарушений в агрохолдинге ООО "Залесский фермер", учредителем которого является бывший региональный министр сельского хозяйства Андрей Романов.

Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Полесского района, "Залесский фермер" нарушил требований законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

В частности, по данным прокуратуры, на предприятии отходы производства молочных продуктов из выгребных ям и хозяйственно-бытовые стоки сбрасываются на почву площадки временного складирования. Сама же площадка не обустроена в соответствии с требованиями законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В итоге, продолжили в надзорном ведомстве, на площадке временного складирования допущена порча земель загрязняющими веществами, среди которых фосфат-ион, азот аммонийный и жиры.

В прокуратуре также отметили, что "Залесский фермер" не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду за IV квартал 2012 года, а также за I, II и III кварталы 2013 года.

По результатам проверки прокурор Полесского района возбудил в отношении генерального директора предприятия дела об административных правонарушениях сразу по трем статьям КоАП РФ - ст.8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч.2 ст.8.6 (порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) и ст.8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail