В Казани директор спортшколы получала зарплату за "мертвых душ"

Казань, 22 января 2014, 18:19 — REGNUM  Директора казанской ДЮСШ "Приволжанин" 54-летняя Ольга Седова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, с сентября 2008 по март 2013 года Седова трудоустроила на работу семь подставных лиц - дворника, инструктора-методиста, гардеробщицу, механика по обслуживанию звуковой техники, кладовщика, сторожа хоккейного коробка и медицинских сестер. В последующем она заполняла на них фиктивные табеля учета рабочего времени, которые сдавала в бухгалтерию для начисления заработной платы. На основании данных документов бухгалтерия, не зная истинного положения дел, начисляла заработную плату, которую подозреваемая забирала и тратила на свои нужды.

Кроме того, на сотрудников учреждения начислялись налоги в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Всего бюджету Казани был причинен ущерб на сумму около 2 млн рублей.

Свою вину Седова не признала. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail