Дамаск: Среди участников "Женевы-2" есть страны, на руках которых - кровь сирийцев

Анкара, 22 января 2014, 18:04 — REGNUM  В зале, где проходит международная конференция по сирийскому урегулированию "Женева-2", сидят представители стран, "на руках которых - кровь сирийцев, те, кто экспортировал терроризм и поощрял преступников". Об этом 22 января на открытии конференции заявил глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем.

Как отметил он, эти страны преподавали Сирии уроки "демократии и прогресса", "в то время как сами они живут в отсталости и тонут в собственном невежестве". По словам министра, эти страны полностью принадлежат королям и принцам, которые имеют исключительное право распоряжаться их национальным достоянием. При этом он отметил, что эти страны использовали свои "нефтедоллары" на покупку оружия, вербовку наемников и заполнение эфирного времени ложью под видом так называемой "сирийской революции".

"Среди тех государств, которые вдруг стали "друзьями Сирии", есть авторитарные режимы, которые ничего не знают о демократии, есть государства, которые колонизировали Сирию, отбросив страну на сто лет. Сейчас они участвуют в конференции на благо сирийского народа, а сами вводят санкции, устраивают осаду Сирии и поддерживают деятельность террористических организаций", - заявил глава МИД.

Аль-Муаллем задался вопросами: "Как чеченские, афганские, саудовские, турецкие, французские или британские террористы могут реализовать чаяния сирийского народа? Кто им сказал, что сирийский народ позволит им отбросить Сирию на тысячи лет в прошлое?"

Он также обвинил правительство Турции в ухудшении ситуации вокруг Сирии. "Сирия получила удар в спину от своих соседей, - сказал глава МИД Сирии. - Правительство Эрдогана (премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - прим. ИА REGNUM) пустило террористов на свои земли".

По убеждению аль-Муаллема, Сирия является демократическим государством. "Мы не говорим на языке крови и колонизации в отличие от тех, кто навязывает демократизацию огнем", - отметил он.

Аль-Муаллем также отметил, что Запад, "который пытается себя позиционировать борцом с терроризмом", на самом деле поддерживает террор, финансирует и посылает оружие в Сирию и Ирак, где оно попадает в руки "Аль-Каиды".

Как сообщает сирийское агентство SANA, министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби, член сирийской делегации на конференции "Женева-2", заявил журналистам, что представители некоторых государств не имеют представления о сущности событий, происходящих в Сирии.

Он отметил, что некоторые из выступавших с трибуны конференции выглядели как представители террористических организаций, а не как посланники своих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail