Оренбуржью необходим институт добровольных дружин: вице-губернатор

Оренбург, 22 января 2014, 18:02 — REGNUM  В Оренбургской области назрела ситуация, когда нужен институт добровольных дружин. В ближайшее время соответствующий проект закона в Оренбургской области будет разработан. Об этом 22 января заявил вице-губернатор Оренбуржья Дмитрий Кулагин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

Кулагин отметил, что в области значительно активизирована работа по привлечению граждан и членов общественных формирований правоохранительной направленности к участию в охране общественного порядка. Постановлением правительства области в три раза увеличены размеры денежных вознаграждений за активное участие в мероприятиях, способствующих обеспечению правопорядка на территории региона.

Указами губернатора Оренбургской области по ходатайствам руководителей правоохранительных структур, согласованным с главами городских округов и муниципальных районов, за счет средств областного бюджета поощрение получили 304 жителя Оренбуржья на сумму 2,625 млн рублей, в том числе за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 196 человек на сумму свыше 1,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.