Армения имеет большие ожидания от "Женевы-2" - глава МИД

Ереван, 22 января 2014, 17:48 — REGNUM  У Армении и международного сообщества есть большие ожидания по поводу того, что международная конференция по сирийскому урегулированию "Женева-2" приведет к решению многих проблем, и этот процесс будет продолжительным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 января заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

На вопрос о том, почему Армения не участвует в конференции по Сирии, где до войны существовала самая большая армянская община, и которая имеет серьезное влияние на региональные процессы, министр ответил, что страна не была приглашена участвовать в "Женеве-2". Как рассказал Налбандян, постоянному представителю Армении в ООН было направлено несколько запросов и получены ответы о том, что на конференцию приглашены постоянные члены Совбеза ООН, страны "Большой восьмерки" и "Большой двадцатки", а также страны-доноры.

""Женева-2" - это процесс, с которым мы связываем большие ожидания и надеемся, что он будет продолжительным. Это не означает, что собравшиеся на конференции страны сегодня уже решают там что-то", - заключил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail