Калининград, Кёнигсберг, Кантоград?

ВЦИОМ инициировал опрос о переименовании самого западного областного центра в России

Калининград, 22 января 2014, 17:48 — REGNUM  Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) начал проводить телефонный опрос среди жителей Калининграда по переименованию города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM калининградец Дмитрий Надршин, принявший участие в опросе, представитель ВЦИОМ вначале интересуется возрастом, образованием, временем проживания в Калининграде, а затем спрашивает:

Какое название, как вы считаете, должно быть у города — Калининград, Кёнигсберг или какое-то третье? Например, в честь знаменитого земляка, философа Иммануила Канта.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что год назад инициативная группа калининградцев организовала сбор подписей в поддержку возвращения городу исторического имени Кёнигсберг. Сбор подписей стал возможным, благодаря принятию федерального закона от 10 июля 2012 года «О порядке переименования географических объектов в субъектах Российской Федерации».

В итоге были собраны порядка 400 подписей и переданы в Калининградскую областную Думу. В свою очередь депутаты отказали общественникам в продвижении инициативы на федеральный уровень.

А депутат, председатель думского комитета по законодательству Олег Шлык тогда заявил: «Хотел бы выразить презрение членам инициативной группы о переименовании Калининграда в Кёнигсберг. Не подавайте им руки, когда их увидите!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.