Армения подождет, пока Турция будет готова нормализовать отношения без предусловий - МИД

Ереван, 22 января 2014, 17:24 — REGNUM  Армения отстаивает свою позицию о необходимости нормализовать отношения с Турцией без предусловий, а Анкара продолжает говорить на языке предусловий как публично, так и на отдельных встречах. Об этом на пресс-конференции в Ереване 22 января заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Турция не изменила своей позиции по вопросу нормализации двусторонних отношений. При таком подходе, естественно, невозможно продвигать процесс. Глава МИД Турции приехал в Ереван и говорил мне то же самое, что и четыре года назад, из-за чего и был заморожен процесс. Я спросил, хочет ли он, чтобы мы потеряли еще 4 года или больше. Мы подождем, пока Турция будет готова нормализовать с нами отношения без предусловий, и эта позиция поддерживается также международным сообществом", - заявил министр.

Что касается 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской Турции, Налбандян сообщил, что на встрече с Ахметом Давутоглу в Ереване министры коснулись данного вопроса, отказавшись раскрывать какие-либо детали беседы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail