Группа литовцев незаконно проникла в Калининградскую область на мотоцикле по замерзшему заливу

Калининград, 22 января 2014, 17:17 — REGNUM  Экипаж литовского корабля пограничников на воздушной подушке Christina на льду Куршского залива задержали трех жителей Ниды и Шилутского района, которые на снежном мотоцикле нарушили границу с Россией, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 января, в Департаменте охраны государственной границы Литвы.

Пограничники, контролируя Куршский залив и проходящую по нему границу с Россией, наблюдали за одним снежным мотоциклом на льду. Пограничники зафиксировали, что он незаконно пересек границу из Литвы в Россию. Нарушители въехали на территорию соседней страны почти на 2 км и, развернувшись, вернулись в Литву.

Об этом было сообщено дежурному экипажу корабля Christina. Вскоре пограничники задержали нарушителей. Ими оказались 42-летний житель Шилутского района и жители Ниды 33 и 57 лет, ехавшие на снежном мотоцикле Yamaha Viking 540 IV с прицепленными санками. Мужчины оправдывались, что пересекли границу нечаянно из-за сломавшегося навигационного устройства.

Пограничники выписали нарушителям штрафы в размере 125 литов (36 евро) за незаконное пересечение границы по неосторожности и отпустили. Служба охраны госграницы прогнозирует, что после того, как замерз залив, может увеличить число случаев незаконного пересечения границы по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.