Украинская оппозиция пугает людей снайперами из Бишкека

Киев, 22 января 2014, 16:48 — REGNUM  Украинская оппозиция пугает людей снайперами из Бишкека, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оппозиционный украинский сайт Sprotiv.org опубликовал материал, в котором говорится о том, что "с крыши Украинского дома 22 января 2014 года снайперы ведут прицельный огонь по людям, протестующим на улице Грушевского в Киеве". Также в материале приводятся данные о четырех якобы погибших. В качестве доказательства в статье фигурирует фотография, на которой четко видны вооруженные люди на крыше некоего административного здания.

Однако пользователи в социальной сети Facebook опознали фотографию: она была сделана еще в 2010 году во время апрельской революции в Бишкеке (Киргизия). Найти эту фотографию можно в архивах сайтов и порталов, которые опубликовали у себя хронику событий в Киргизии - в частности, корреспонденты ИА REGNUM обнаружили фотографию на сайте газеты "Комсомольская правда".

Между тем это не первый случай, когда СМИ для большей драматизации событий приводят "фотодоказательства", относящиеся к событиям в других странах. На этих фотографиях ретушируются все признаки, указывающие на "родину" снимка, и фото выдается за подлинное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail