Сборы авиационных спасателей начались в Курской области

Курск, 22 января 2014, 16:49 — REGNUM  Плановые сборы военных авиационных спасателей Западного военного округа открылись 22 января на аэродроме "Халино", дислоцированного в Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-слажубе ЗВО.

В ходе сборов, которые продлятся до 7 февраля, спасателям предстоит отработать задачи по укладке спасательных и специальных парашютных систем, таких как Арбалет, Мальва-24 и Д1-5У, а также применения каждой из систем. Участники сбора совершат более 200 прыжков с парашютом на высотах от 800 до двух тысяч метров.

В сборах принимают участие представители всех авиационных частей ЗВО от Воронежа до Крайнего Севера, в том числе - молодые специалисты. На первом этапе сборов качество их работы по укладке парашютных систем будет проверено на манекенах и контейнерах с грузом, после чего каждый из молодых спасателей выполнит самостоятельные прыжки - на точность приземления и со спасательным грузом.

В завершение сборов их участникам предстоит сдать экзамены, по итогам которых они получат допуск по укладке спасательных парашютов в авиационных частях Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.