Россия еще раз нарушила территориальную целостность Грузии - президент

Москва, 22 января 2014, 16:41 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что продвижением пограничной линии на 11 километров вглубь территории Грузии в районе реки Псоу в Абхазии Россия еще раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Грузии. Об этом Маргвелашвили заявил на пресс-конференции 22 января, выразив свое беспокойство в связи с решением России расширить пограничную зону на реке Псоу в Абхазии на 11 километров без предварительного согласия правительства Грузии.

По мнению президента Грузии, это не только технический шаг, предпринятый с целью обеспечения безопасности Сочинской олимпиады, но и политический акт, которым Россия еще раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Грузии, отвергла принципы международного права и собственные международные обязательства.

"Ясно, что в то время как Россия фактически владеет всем контролем над обороной и безопасностью этой территории, это не простой технический шаг, он имеет определенную политическую нагрузку", - пояснил Маргвелашвили. Он призвал мировое сообщество должным образом отреагировать на эти действия России и активно подключиться к урегулированию проблемы.

Президент Грузии также напомнил, что грузинская сторона ранее выразила готовность активного участия в решении вопросов обеспечения безопасности Сочинской олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.