Для составления рейтинга лучших школ Москвы могут ввести новые критерии

Москва, 22 января 2014, 16:38 — REGNUM  Департамент образования принимает новые правила составления рейтинга лучших столичных школ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил руководитель департамента образования города Исаак Калина.

По его словам, специалисты департамента проанализировали три рейтинга и поняли, что некоторые школы стали направлять одного и того же успешного ученика на 5 олимпиад, при этом остальная часть учеников остается без внимания и не развивается. Поэтому, начиная с 2014, в зачет рейтинга школ войдут не более 2 олимпиад.

Он также отметил, что изменения в составлении рейтинга школ коснуться и начисления баллов за успешную сдачу учениками ЕГЭ. Ранее начислялся 1 балл за 220 баллов ЕГЭ. В 2014 году вводятся 0,5 балла за ученика, набравшего 190 баллов. По его словам, в порядок организации и составления рейтинга 2015 года планируется внести ряд новых предложений. Могут учитываться такие объективные показатели оценки, как спорт, творческая составляющая и социализация, отметил чиновник, добавив, что для разработки новых критериев отведен год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.