В Волгограде из-за непогоды введен режим повышенной готовности

Волгоград, 22 января 2014, 16:39 — REGNUM  Неблагоприятные погодные условия в Волгограде могут стать источником чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 22 января, в связи с этим в городе вводится режим "повышенной готовности".

По данным Волгоградского областного гидрометцентра, сегодня днем и в ночь на 23 января в городе ожидается сильный снег, метель, усиление восточного ветра порывами до 15-18 метров в секунду. На территории областного центра прогнозируется возникновение ЧС, обусловленной туманами, гололедом и изморозью. Это может привести к затруднениям в работе всех видов транспорта, повреждениям линий электропередачи и линий связи, нарушениям в системе ЖКХ.

ГУ МЧС РФ рекомендует населению рекомендуется оставаться в помещениях, при выходе на улицу быть предельно осторожными и, с учетом возможного схода снежных масс с крыш, обходить здания на безопасном расстоянии. Владельцев автотранспорта просят воздержаться от поездок на личных машинах.

С просьбой отнестись с пониманием к ситуации на городских улицах, которая с каждым часом осложняется из-за усиливающегося снегопада, и проявить уважение к работе дорожных специализированных служб к волгоградцам и гостям города обратилась и мэр Волгограда Ирина Гусева.

"По прогнозам метеорологов, снегопад, который начался несколько часов назад, продлится почти двое суток. Предполагается, что он прекратится не ранее утра 24 января. Количество осадков, которые выпадут за этот период в Волгограде, скорее всего, будет соответствовать норме нескольких месяцев. Снегопад такой интенсивности случается нечасто. Ситуация складывается неординарная. В связи с этим прошу вас сделать все возможное, чтобы не осложнять работу дорожных служб. Прежде всего, не оставляйте автомобили у обочин магистралей и, по возможности, воздержитесь от поездок по городу на личных автомобилях. Воспользуйтесь услугами общественного транспорта - работа автобусов, трамваев и троллейбусов будет продолжаться в обычном режиме, без увеличения интервалов движения", - говорится в обращении главы города.

В настоящее время на улицах Волгограда работают 83 единицы спецтехники, в том числе 55 комбинированных дорожных машин, а также погрузчики, трактор-щетки. Ведется очистка проезжей части основных магистралей, россыпь песко-соляной смеси. Для ликвидации заторов на спусках и подъемах работает тяжелая техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.