В Иране не верят в успех конференции "Женева-2"

Тегеран, 22 января 2014, 16:29 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что конференция "Женева-2" по Сирии не приведет к какому-либо результату, так как является политическим шоу. "Женева-2" является скорее политическим шоу, и не думаю, что она достигнет какого-либо результата", - цитирует дипломата агентство Fars. Абдоллахиан также подчеркнул, что для достижения результатов необходимо больше встреч. По его мнению, важен только диалог между сирийцами, который определяет будущее Сирии.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани также выразил скептицизм в отношении успеха конференции по Сирии. Выступая перед журналистами в аэропорту Мехрабад перед вылетом в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме, Роухани заявил, что Иран стремится к установлению мира и стабильности, прекращению войны и борьбе с терроризмом в Сирии.

"Если это будет достигнуто на такой встрече, или даже если она будет способствовать достижению этой цели, то тогда конференция может быть эффективной; но, по некоторым признакам, мы не испытываем больших надежд, что конференция будет в состоянии добиться успеха в борьбе с терроризмом", - цитирует Роухани телеканал Press TV.

По мнению иранского президента, возможность успеха конференции в плане восстановления стабильности носит расплывчатый характер, так как некоторые страны, поддерживающие терроризм, принимают в ней участие.

Напомним, что 22 января в швейцарском Монтрё начала работу конференция по урегулированию конфликта в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.