Из-за неприязни к РПЦ нижегородец закидал храм бутылками с "коктейлем Молотова"

Нижний Новгород, 22 января 2014, 16:22 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в суд поступило уголовное дело в отношении мужчины, который кидал в окна церкви зажженные бутылки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, преступные действия могли причинить ущерб на сумму боле 3 млн. рублей.

По данным суда, подсудимый и его неустановленный подельник лицо из-за неприязни к религии и Русской православной церкви подожгли зажигалками фитили бутылок, в которых находилась горючая жидкость, и бросили их в три окна здания церкви. Довести до конца свои преступные действия они не смогли, так как очаг огня был локализован.

Мужчины скрылись с места происшествия, причинив в результате повреждения здания церкви материальный ущерб на общую сумму 8346 рублей.

В случае доведения ими своего преступного умысла и уничтожения путем поджога здания церкви Министерству госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области был бы причинен значительный ущерб на сумму более 3,6 млн. рублей.

Подсудимому предъявлено обвинении по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.