В Новосибирске два сотрудника ГИБДД осуждены и уволены за взятку

Новосибирск, 22 января 2014, 15:47 — REGNUM  В Новосибирске за взятку в размере 2 тыс. рублей два сотрудника ГИБДД осуждены к штрафу по 80 тыс. рублей и уволены со службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Суд Ленинского района Новосибирска вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции - 35-летнего Андрея Маслова и 29-летнего Александра Панкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Суд установил, что 1 декабря 2013 года инспекторы ГИБДД лейтенант полиции Панков и капитан полиции Маслов находились на дежурстве в Ленинском районе Новосибирска. Они остановили автомобиль "ВАЗ-21043" под управлением мужчины, который не имел права управления транспортным средством. Сотрудники полиции потребовали от водителя взятку в размере 2 тыс. рублей, пообещав не оформлять административный материал.

После получения взятки Панков и Маслов были задержаны. Во время личного досмотра у Маслова изъяли переданные ему в качестве взятки 2 тыс. руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Маслова и Панкова виновными, и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В соответствии с приговором суда, каждый осужденный заплатит штраф в размере сорокакратной суммы взятки - 80 тыс. рублей. 17 января Панкова и Маслова уволили со службы в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail