Вопрос о переходе на зимнее время излишне политизируют - ЛДПР

Москва, 22 января 2014, 15:41 — REGNUM  Автор законопроекта о переходе на зимнее время - председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР) считает, что прохождение документа через нижнюю палату будет непростым, поскольку многие депутаты от "Единой России" склонны излишне политизировать этот вопрос. Об этом парламентарий заявил на пресс-конференции 22 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Изначально все активно выступали за этот закон, но есть еще партийная дисциплина, - рассказал Калашников. - Среди авторов этого закона было 15 единороссов, на сегодняшний день половина из них отозвала свои подписи".

По мнению Калашникова, члены партии власти при решении вопроса о переходе на зимнее время не могут не оглядываться на своего лидера - Дмитрия Медведева, который в 2011 году, когда принимался закон об исчислении времени, предложил отказаться от практики сезонного перевода стрелок. Калашников считает сам документ безупречным, но его поспешное исполнение чиновниками привело к серьезной ошибке - закреплению в качестве постоянного времени летнего, поскольку соответствующее постановление правительства было принято в августе.

Летнее же время, отметил он, является астрономическим лишь для семи российских регионов, из-за чего в зимний сезон медики фиксируют резкий всплеск заболеваемости на большей территории страны. Если новый закон будет принят, то в комфортной зоне окажутся уже 67 регионов и нареканий станет намного меньше. При этом сезонный перевод стрелок возобновлен не будет, Россия продолжит жить по одному времени и зимой, и летом.

"Объективно никаких причин и дальше гнобить народ нет, - заявил Калашников, - поэтому я думаю, что законопроект пройдет, но то, что он пройден негладко, в этом я ни капли не сомневаюсь из-за того, что ему придали политическое звучание".

Глава комитета по охране здоровья также отметил, что у него как автора закона никаких политических мотивов не было, главная задача состояла в том, чтобы "вернуть нормальное время", а излишняя политизация вопроса в связи с фигурой Дмитрия Медведева негативно отражается на объективности восприятия документа.

Напомним, закон "Об исчислении времени" на основании которого страна отказалась от сезонного перевода часов, был принят в апреле 2011 года, в августе того же года правительство выпустило распоряжение, закрепившее в качестве постоянного времени летнее. По данным социологических опросов, Роспотребназдора, медицинских учреждений, летнее время оказалось некомфортным для большинства россиян в зимний период. В этой связи группа депутатов во главе с Сергеем Калашниковым внесла в парламент законопроект о возвращении зимнего времени. В случае принятия документа, точкой отсчета для девяти часовых зон станет московское время (UTC+3 вместо UTC+4), вернется также утерянная ранее часовая зона, где время на +1 час отличается от московского. Принятия закона, по словам Калашникова, следует ожидать в марте, тогда в силу он вступит 26 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ