Ситуация на Украине должна заставить Кремль задуматься о политической реформе - КПРФ И ЛДПР

Москва, 22 января 2014, 15:27 — REGNUM  Ситуация на Украине должна заставить Кремль задуматься над ошибками при строительстве многопартийной системы и появлению одномандатников, считают лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 января в ходе обсуждения заявления в связи с событиями на Украине Зюганов обратился к своим коллегам - руководителю фракции "Единая Россия" Владимиру Васильеву, Жириновскому и лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. "Мы должны вместе попросить встречи с президентом РФ и обсудить проблемы выборной кампании, потому что развал политической системы, который идет у нас, нагнетание сотен партий и организация выборов по той схеме, когда исчезают политические партии и будут соперничать "денежные мешки", всякие мерзавцы и все остальное, приведет к ситуации хуже, чем сегодня она развивается в Киеве", - заявил Зюганов.

Выступая с думской трибуны, Жириновский заявил о поддержке Зюганова. "Может, они там доиграются сейчас, у них будет мирный переворот в Верховной Раде, там есть одномандатники, многие уже дрогнули, их подкупят, и большинство будет уже не у Януковича, и они изменят конституцию, и погонят не только Януковича, но и пост президента. Это я к тому, что у нас мечтают в 2016 году провести сюда (в Госдуму) 226 одномандатников", - отметил Жириновский. "Часть из них будет ваши, но колебание будет плюс-минус 50 голосов. Этих 50 другой Ходорковский купит, и вы потеряете большинство здесь", - рисует "Единой России" перспективу лидер ЛДПР. "Вот об этом подумайте, кто такие одномандатники. Это партизаны, а политические партии - действующие политические армии. С цивилизованной армией-то легче договариваются командармы, чем партизан. Он сегодня с вами, а завтра с кем он будет? Вы же его не контролируете, у него избиратели там", - предостерег Жириновский.

В этой связи он считает позитивным, как исторический пример для России, развивающийся сценарий на Украине: "Может быть даже хорошо, что на Украине что-то происходит. Может быть, лучше полный провал на Украине, чтобы в Кремле задумались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.