Россия должна жить по зимнему времени - Сергей Калашников о сезонном переводе времени

Москва, 22 января 2014, 15:02 — REGNUM  Сезонный перевод времени в России возобновлен не будет, в случае принятия Госдумой внесенного законопроекта о возврате зимнего времени оно станет постоянным. Об этом заявил на пресс-конференции 22 января инициатор закона, депутат от ЛДПР Сергей Калашников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, принятый в апреле 2011 года закон об исчислении времени в Российской Федерации идеален, но правительству следовало дождаться ноября и зафиксировать в качестве постоянного времени зимнее, которое в большей степени соответствует астрономическим реалиям и не будет вызывать такую негативную реакцию у населения, какую вызывает сейчас летнее.

С началом зимнего сезона, отметил Калашников, медицинские учреждения фиксируют всплеск заболеваемости, люди жалуются на усталость и раздражительность. Особенно страдают дети, подчеркнул депутат, которые на первых 2-3 уроках не могут сосредоточиться на занятиях. "Письма родителей и учителей читать невозможно", - посетовал Калашников.

Внесенный в нижнюю палату законопроект исправит эту проблему: в случае его принятия, постоянным временем станет зимнее, в итоге 67 регионов страны будут жить по своему астрономическому времени (сейчас таких всего семь). Четыре региона отстанут от астрономического времени по историческим причинам, сообщил Калашников: в частности, Санкт-Петербург привык жить по одному времени с Москвой, поэтому останется в часовой зоне UTC+3, а не переместится на час ближе к Европе.

Закон также упорядочивает распределение часовых зон и исправляет ошибки, допущенные в упомянутом постановлении правительства от августа 2011 года, в силу которого в России была утеряна одна часовая зона (Москва +1 час). Новый закон о времени закрепит в ней Республику Башкортостан, Республику Коми, Пермский край, Оренбургскую область.

По оценкам депутата, принятия закона о возврате зимнего времени следует ожидать в марте, в этом случае он вступит в силу в 02:00 26 октября.

Напомним, закон "Об исчислении времени" на основании которого страна отказалась от сезонного перевода часов, был принят в апреле 2011 года, в августе того же года правительство выпустило распоряжение, закрепившее в качестве постоянного времени летнее. Инициатором изменений был на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail