Генеральная прокуратура Украины подтвердила факт гибели двоих людей в эпицентре противостояния

Киев, 22 января 2014, 15:02 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины пока что подтверждает факт гибели двух людей в эпицентре силового противостояния в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Утром 22 января в 6:25 по местному времени на дежурный номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам человека, который так и не сообщил какой-либо информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки. На указанный вызов выехали сотрудники органов милиции. В холле библиотеки, на столе, был обнаружен труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем был найден паспорт и личные вещи. Кроме того, около 9 часов утра в помещении библиотеки был обнаружен еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который находился без сознания, а потом умер", - говорится в сообщении генеральной прокуратуры.

Отмечается, что сейчас правоохранительные органы тщательно расследуют обстоятельства гибели этих людей. "По всем фактам насилия и нарушения закона правоохранительными органами возбуждены уголовные производства. Все, без исключения, причастные к преступлениям будут нести уголовную ответственность согласно требованиям действующего законодательства", - отмечают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.