В Архангельской области, Ненецком АО и Коми наблюдается нехватка рыбинспекторов

Сыктывкар, 22 января 2014, 15:03 — REGNUM  Двинcко-Печорское территориальное управление Росрыболовства столкнулось с проблемой нехватки государственных инспекторов. Так, свободны 12 вакансий: 7 - в Архангельской области, 1 - в Ненецком АО и 4 - в республике Коми. Всего штат управления составляет 197 единиц, из которых заняты 184 вакансии. Такую проблему на пресс-конференции озвучил руководитель учреждения Сергей Тарасов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Тарасов пояснил, что штат территориального управления скомплектован полностью, не хватает специалистов, которые готовы работать инспекторами. "Разумеется, мы как любое ведомство мы испытываем нехватку квалифицированных кадров. Требования к государственным инспекторам достаточно серьезные: это и наличие высшего образование, и физическая подготовка, и состояние здоровья, и умение управлять моторной лодкой, иметь разрешение на использование оружия и многое другое. Поэтому мы всегда находимся в поиске специалистов", - сказал Тарасов.

Также он отметил, что, например, в Архангельской области практически в каждом районе есть подведомственные инспекции рыбоохраны. "В 2008 году была проведена реорганизация ведомства и укрупнение зон ответственности. Пока имеющиеся у нас инспекторы справляются с объемами работы. В основном большой объем работ приходится выполнять в весенний и осенний период, когда рыба идет на нерест. В эти времена года патрулирований приходится проводить достаточно много", - сказал Сергей Тарасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.