Гекдениз Карадениз: "Бердыев один из лучших тренеров в современном футболе"

Москва, 22 января 2014, 14:57 — REGNUM  Полузащитник казанского "Рубина" Гекдениз Карадениз прокомментировал увольнение Курбана Бердыева с поста главного тренера казанского клуба. Турецкий хавбек высоко оценил профессионализм специалиста.

"Я шесть лет провел с ним в одной команде и считаю, что мне повезло, - сказал Карадениз "СЭ". - Он один из лучших тренеров в современном футболе. По моей версии, он входит в топ-20 мирового уровня. А то, что он сделал для Казани и Татарстана, уникально. Нужно понимать, что до этого тренера у "Рубина" вообще не было никакой истории, если говорить о титулах и успехах. Теперь история есть, а того, кто ее творил, в клубе нет. Это, кстати, не вызывает у меня удивления. Такова жизнь тренера. Любого рано или поздно уберут из команды, каких бы результатов он ни добился. Еще я думаю, что Бердыев заслужил, уходя, добрые слова в свой адрес".

Напомним, что 20 декабря 2013 года решением попечительского совета казанского клуба Курбан Бердыев был отправлен в отставку. Под его руководством казанцы дважды становились чемпионами России. Также "Рубин" по разу становился обладателем Кубка России и Суперкубка страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.