Каждый пятый вологжанин до сих пор не отчитался по налогам за 2012 год

Вологда, 22 января 2014, 14:52 — REGNUM  Чуть более 80 процентов жителей областной столицы полностью отчитались перед налоговой службой за 2012 год. Об этом рассказал заместитель начальника Межрайонной ИФНС РФ №11 по Вологодской области Сергей Шабанов. Общая сумма налогового сбора составила 111 миллионов рублей.

Также Сергей Шабанов объяснил, какие нововведения для налогоплательщиков вступили в силу с начала 2014 года. "Вступили в силу изменения по получению имущественного налогового вычета при приобретении квартир. Если в предыдущие периоды налогоплательщик имел право получить имущественный налоговый вычет в сумме одного или двух миллионов рублей только по одному объекту, то сейчас ограничение установлено в два миллиона, и здесь могут быть задействованы несколько объектов. Также введено ограничение по сумме вычетов по процентам. Здесь речь идет о целевых кредитах на приобретение жилья. Налогоплательщик имеет право получить вычет в размере трех миллионов рублей. До этого ограничений по процентам не было", - пояснил корреспонденту ИА СеверИнформ Сергей Шабанов.

Отметим, что второе нововведение касается только тех, кто приобрел недвижимость уже в 2014 году. На других это правило не распространяется, и, следовательно, они могут рассчитывать на имущественный вычет с процентов даже в случае превышения установленного барьера в 3 миллиона рублей.

Для получения вычетов вологжанам, как и ранее, необходимо предоставить декларацию по форме 3НДФЛ, документы, подтверждающие оплату, кредитные договоры, документы на квартиру. На основании этого после проверки осуществляется имущественный вычет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.