Более 40 школ и детсадов Красноармейского района Кубани остаются без света

Краснодар, 22 января 2014, 14:47 — REGNUM  Ситуация с отключениями света из-за непогоды в Краснодарском крае по-прежнему остается напряженной в девяти муниципалитетах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 22 января, в числе самых пострадавших - Краснодар и Красноармейский район.

За минувшую ночь ситуация в Красноармейском районе ухудшилась. Число жителей, оставшихся без света, увеличилось с 26 до 35-ти тысяч.

По словам главы района Юрия Васина, вышло из строя 328 подстанций, сломана 141 опора, из-за тяжести льда продолжают падать деревья. Без электроэнергии остаются 14 школ и 28 детских садов. Он также отметил катастрофическую нехватку ремонтных бригад, при том, что уже задействованы и частные предприятия.

Вице-губернатор Вадим Лукоянов отметил, что в район дополнительно направлено порядка 10 бригад, специалисты анализируют ситуацию и в случае необходимости будут подключены дизель-генераторы. Дизельные установки уже используются в Темрюкском районе.

Лучше ситуация в Северском районе. По словам главы муниципалитета Адама Джарима, для восстановления после стихии есть все необходимое, к 21 часу работы будут завершены.

Мэр краевой столицы Владимир Евланов доложил, что вечером 21 января без электроэнергии оставались 135 тысяч человек, сейчас - 55 тысяч. С улиц города продолжают убирать поваленные деревья. По словам главы города, 96 трансформаторных подстанций сейчас не работают, однако вчера их было порядка 500. В первую очередь устраняются аварии на высоковольтных линиях, поэтому до конца сегодняшнего дня электроэнергию могут не получить достаточно большое количество человек.

Что касается транспорта, трамваи и троллейбусы в Краснодаре были готовы выйти на линию еще в три часа ночи, но до сих пор затрудняют работу деревья, упавшие на провода, отметил мэр города. Чтобы восполнить пробел в общественном транспорте, на городские маршруты вышли дополнительные автобусы.

"Вчера была парализована работа всего городского электротранспорта. Фактически в краевой столице случился транспортный коллапс, - акцентировал внимание губернатор Краснодарского края. - Тысячи краснодарцев не могли добраться до работы и учебы. Коммунальщики не справлялись с таким огромным объемом работы. Считаю, что не все резервы были использованы.

Александр Ткачев поручил привлечь к расчистке улиц и тротуаров работников ТОСов, студентов и волонтеров. По словам первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, всего в пострадавших территориях Кубани нужно задействовать не менее 12-15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.