Литовский политик: Действия властей Украины - огромная ошибка

Вильнюс, 22 января 2014, 14:41 — REGNUM  Вице-председатель Сейма Литвы, глава парламентского комитета по делам Европы, социал-демократ Гедиминас Киркилас сегодня, 22 января, возложив ответственность за столкновения в Киеве на власти Украины, заявил, что Украина движется к авторитаризму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении политика говорится: "Шаги украинских властей назад к авторитаризму, когда из-за длящихся два месяца демократических протестов, путем принятия законов и силами правопорядка ограничиваются гражданские права, огромная ошибка".

По словам политика, после "оранжевой революции" 2004 года, действия властей Украины отбросили страну назад. "Если так будет продолжаться, это надолго может толкнуть украинскую власть в международную изоляцию от демократического мира и спровоцировать массовую эмиграцию и прогрессивной части населения на Запад", - отметил он.

Политик подчеркнул, что, по его мнению, только гражданского движения не хватает, чтобы переломить ситуацию в стране, а определиться должна политическая элита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.