Пензенский врач-нарколог осужден за получение взятки

Пенза, 22 января 2014, 14:40 — REGNUM  Психиатр-нарколог Кузнецкой центральной районной больницы приговорен судом к штрафу в размере 125 тыс. рублей за получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области, в июне 2013 года врач дежурил в отделении неотложной наркологической помощи. К нему обратилась женщина, попросившая госпитализировать ее знакомого в это отделение без регистрации в учетных документах больницы.

Доктору было хорошо известно, что такая помощь пациентам в отделении оказывается бесплатно, а госпитализация осуществляется только через приемное отделение с оформлением истории болезни. Тем не менее, за 5 тыс. рублей он пообещал женщине выполнить ее просьбу, не подозревая, что она действовала в рамках оперативного эксперимента.

После передачи денег врача с поличным задержали сотрудники УМВД России по Пензенской области. Помимо штрафа, суд лишил врача права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail