МВД Украины: Правоохранители в центре Киева не имеют огнестрельного оружия

Киев, 22 января 2014, 14:13 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины обращается к киевлянам и гостям города с просьбой не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от посещения Европейской площади и ул. Грушевского, "поскольку вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков остается высокой". Соответствующее обращение обнародовано 22 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

МВД Украины сообщает, что сотрудники органов внутренних дел всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, в том числе - сейчас в центре Киева.

Однако, подчёркивается в сообщении, в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (Применение огнестрельного оружия) и статьи 151 (Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции) Закона Украины "О милиции".

Напомним, на сегодня точно можно говорить о двух смертях среди радикальных участников акций протеста. Один молодой человек упал с колоннады стадиона "Динамо", он был госпитализирован, однако скончался в больнице. Также уроженец Днепропетровской области армянского происхождения Сергей Нигоян был застрелен 22 января на улице Грушевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.