Власти Кабардино-Балкарии намерены сократить и обновить госаппарат

Нальчик, 22 января 2014, 13:44 — REGNUM  Госаппарат Кабардино-Балкарии будет не только сокращен, но и обновлен, чтобы в дальнейшем исключить дублирование структур и функций, а также обеспечить соразмерность расходов на его содержание возможностям бюджета. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы КБР Юрий Коков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы и правительства КБР.

"Анализ социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике свидетельствует о том, что у нас ещё очень много нерешённых проблем. Это обстоятельство, а главное, неблагополучное социальное положение многих жителей нашей республики требует более тесной консолидации усилий всех ветвей власти для реализации стоящих перед нами задач", - заявил Юрий Коков на расширенном заседании коллегии МВД.

Коков подчеркнул, что прежде всего необходимо заметно повысить эффективность и результативность работы органов исполнительной власти. "Мы намерены уже в ближайшее время выстроить стройную систему исполнительной власти республики, которая позволит исключить дублирование структур и функций, обеспечить соразмерность расходов на содержание государственного аппарата возможностям бюджета. В этих целях мы ведём работу по оптимизации структуры и численности органов власти. Как вы знаете, в администрации главы КБР это уже сделано. Идет процесс оптимизации правительства, министерств и ведомств, других структур исполнительной власти. Хочу особо подчеркнуть, что мы намерены не просто технически сократить численность государственного аппарата, но и значительно его обновить. В конечном итоге мы должны добиться того, чтобы в сфере государственного управления трудились высокопрофессиональные и честные люди. От первого обстоятельства зависит эффективность власти, от второго - доверие к ней населения. Вместе же они определяют облик власти", - цитирует Кокова пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.