Фанаты киевского "Динамо" и "Днепра" примут участие в самообороне Евромайдана

Москва, 22 января 2014, 13:46 — REGNUM  Фанаты "Днепра" и киевского "Динамо" заявили о намерении принять участие в самообороне Евромайдана.

Фанатская группировка киевского "Динамо" WBC формирует экипажи самообороны на автомобилях для защиты города от нападений.

Как сообщает руководство группировки, правительственные наемники готовят акцию нападения на участников и сторонников Евромайдана и их имущество.

Ультрас призывают брать с собой средства самообороны, медицинские препараты, одевать бронежилеты, заранее планировать пути к отступлению и быть готовыми к возможному отключению мобильной связи и интернета.

Также группировка заявляет, что не выступает от имени оппозиции, не преследует политические цели, а действует исключительно ради защиты города от нападений.

"Обращайтесь к своим друзьям, которые не имеют отношения к фанатскому движу "ДК". Подключайте их. Объясняйте, что мы выходим ни за то, чтобы нас взяли в Евросоюз, ни за Юлю, Виталика, Арсения и Олежку. Не против России и русских! Мы выходим за киевлян, за наш город, за нашу страну, за нашу честь",- сообщается на странице группировки в "ВКонтакте".

Фанаты Северной трибуны днепропетровского "Днепра" поддержали инициативу киевских ультрас о создании отряда самообороны Евромайдана

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня утром произошла эскалация конфликта между силовиками и протестующими активистами в центре Киева. Сначала "Беркут" и внутренние войска "зачистили" улицу Грушевского, оттеснив протестующих к Крещатику. Потом радикально настроенные демонстранты, которых силовики оттеснили к гостинице "Днепр", перешли в контратаку - "Беркут" организованно отступил. В ходе столкновений правоохранители активно применяли свето-шумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом, демонстранты не менее активно использовали камни и "коктейли Молотова". Также силовики пытаются захватить и разобрать баррикады, возведенные радикалами.

Между тем, один из врачей "медицинской службы Евромайдана" заявил прессе, что в ходе противостояний один из демонстрантов получил огнестрельные ранения и скончался. В МВД Украины подтвердили информацию о гибели человека, но отметили, что характер ранений и телесных повреждений в данную минуту еще не установлен. По информации ВВС, погибший - молодой парень, который получил четыре огнестрельных ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail